С 01.10.2019г. начинается выдача единых социальных проездных билетов на 2020-2021гг.: гражданам, пользующихся мерами социальной поддержки: ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, членам семей погибших (умерших) военнослужащих, участникам ВОВ, приравненным к УВОВ, узникам, многодетным матерям.
Также продолжается выдача ЕСПБ Федеральным льготникам (инвалидам, детям инвалидам, ветеранам боевых действий, ЧАЭС).
Выдача производится по адресу: пгт.Промышленная,
ул. Коммунистическая, 20а, кабинет 209.Приемные дни с понедельника по четверг. Часы приема с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.
Жителям сельских поселений обращаться в администрацию по месту жительства.
При получении ЕСПБ при себе иметь паспорт и документ дающий право пользования мерами социальной поддержки.

В преддверии празднования Дня уважения старшего поколения, 26 сентября 2019г. специалистами отделения помощи семье и детям МБУ «КЦСОН» проведен мастер – класс по изготовлению поздравительных открыток с воспитанниками подготовительной группы детского сада «Рябинка» п.Промышленная.
В изготовлении открыток приняли участие 12 детей. По окончании мероприятия, дети награждены Благодарственным письмом МБУ «КЦСОН», а также сладкими призами. Открытки, изготовленные детскими руками, будут вручены пенсионерам и пожилым гражданам, обслуживаемым на дому.

Шерин Сергей Кузьмич житель пгт. Промышленная, инвалид Великой Отечественной войны 25 сентября отметил свой девяностопятилетний юбилей.
Сергей Кузьмич родился в селе Морозово, Промышленновского района.
Война для Шерина Сергея Кузьмича началась с сентября 1942 года. Началась не с фронта, а с глубокого тыла. Красноярск, Бийск, пулеметное училище в г. Ачинске. И только в январе 43-го – Западный фронт, Спасск-Деминск. Попал в отдельный истребительный батальон, но миномет не доверили. Приказано быть связным командира дивизиона от минометной батареи. На третий день наступления получил ранение в ногу.
После госпиталя везло больше. Стал минометчиком, в наступлении вражеский огонь обходил его почти два месяца. 6 ноября – снова ранен. В память об этом носит как награду осколок под лопаткой, второй – под печенью. Правда, медаль «За отвагу» его нашла через девять лет, в 1952-ом году. Сто долгих дней лазарета и запасной полк: учился на командира 76-миллиметрового орудия. Затем новое назначение – 120 артиллерийский полк первого танкового корпуса.
Январь 1945-го, Восточная Пруссия. Линия фронта сломана. В прорыв устремляются танки с переданными им батареями артиллерии. Изнурительные марши, попытки взять немцев в кольцо стоили немалой крови. В батарее Сергея осталось два орудия, да и танков на весь батальон – семь.
С боями дошел он до Кенигсберга, участвовал в штурме. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, «Отечественной войны 1 степени»; медалями: «За взятие Кенигсберга», «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в ВОВ», восемь благодарственных писем от Сталина.

Волкова Мария Григорьевна жительница пгт. Промышленная, вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла 20 сентября отметила свой девяностопятилетний юбилей.
Мария Григорьевна родилась в д. Усть- Тарсьма, Промышленновского района, Кемеровской области.
Когда началась война отца забрали на фронт и Раиса Ивановна пошла работать в колхоз с. Пушкино разнорабочей, приходилось грести сено, полоть зерновые, свеклу.
В 1966 году Раиса Ивановна перешла работать на телятник, где и проработала до выхода на заслуженный отдых.
Общий трудовой стаж Мария Григорьевна составляет более 36 лет.
Мария Митрофановна имеет награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейные медали. В 1946 году Мария Григорьевна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Волкова Михаила Григорьевича. Вместе с мужем воспитали трех дочерей, сейчас у нее 5 внуков, 9 правнуков.

Подкатегории