Поздравляем с юбилеем! 12.06.2019  года жительница пгт. Промышленной, труженик тыла  Верховых  Нина Григорьевна, отметила  девяностолетний юбилей. В свой юбилей Нина Григорьевна получила  поздравительные открытки  и поздравления от Президента России В.В. Путина, бернатора С.Е. Цивилева, главы Промышленновского муниципального района  Д.П. Ильина, главы Промышленновского городского поселения С.А. Тухватуллина.

Нина Григорьевна родилась в  с. Бугровое, Звенгриголовского района, Курганской области в многодетной семье.

В 1937 году Нина Григорьевна с семьей переехали в пос. Симбирский, в 1939 году отца убило грозой. Старшие братья стали опорой для Нины Григорьевны и ее мамы, но началась война и братья ушли на фронт.

Нине Григорьевне  пришлось пойти работать в колхоз «им. 18 Партсъезда»  разнорабочей.

В 1963 году Нина Григорьевна  пошла работать на станцию вызывальщицей, а в1968 году перешла в Райком партии техничкой, где и проработала до выхода на заслуженный отдых.

Общий трудовой стаж Нины Григорьевны    составляет более 34 лет.

Нина Григорьевна имеет награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейные медали.

В 1947 году вышла замуж , с мужем родили и воспитали 4 детей. Сейчас у Нины Григорьевны 4 внука и 4 правнука.

Жительница пгт.  Промышленная, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Ананкина Ефросинья Ивановна, отмечает девяностолетний юбилей.

Ефросинья Ивановна родилась 11.06.1929 г.р., на ст. Падунская, Промышленского района Кемеровской области в многодетной семье.

В 1941 году отца забрали на фронт, старшую сестру отправили в г. Новосибирск, на военный завод, а Ефросинья Ивановна с братом стали работать в колхозе «им. Молотова» на разных работах.

Окончив 8 классов, Ефросинья Ивановна пошла работать на молзавод разнорабочей.  Отработав 4 года, уехала в г. Новокузнецк и работала на кондитерской фабрике. Проработав 5 лет, вернулась на ст. Падунская устроилась в сельский клуб техничкой, где и работала до выхода на заслуженный отдых.

Общий трудовой стаж Ефросиньи Ивановны составляет более 23 лет.

Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейными медалями.

В 1955 году Ефросинья Ивановна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Ананкина Михаила Семеновича, с которым прожила более 50 лет.

В свой юбилей Ефросинья Ивановна получила поздравительные открытки и поздравления от Президента России В.В. Путина, губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева, главы Промышленновского муниципального района  Д.П. Ильина, главы Промышленновского городского поселения С.А. Тухватуллина.

В целях реализации государственной политики социальной поддержки семей с детьми организациями воздушного и железнодорожного транспорта предусмотрены льготы многодетным семьям при приобретении авиа и железнодорожных билетов.
Акционерным обществом «Федеральная пассажирская компания» принято решение о предоставлении скидки многодетным семьям в размере 20% на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением в июне-июле 2019 года (предоставляется взрослым и детям в возрасте от 10 до 17 лет). Льготные билеты многодетная семья может приобрести с 31 мая 2019 г.
Организациями воздушного транспорта многодетным семьям предоставляются субсидированные билеты.
Согласно установленным правилам льготные авиа и железнодорожные билеты семья может приобрести при предъявлении удостоверения многодетной семьи или иных документов, подтверждающих статус многодетной семьи.
Для оформления семьей льготных авиа (железнодорожных) билетов рекомендуем получить справку. Для этого необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения администрации Промышленновского муниципального района по адресу: пгт. Промышленная, ул. Коммунистическая, 20 а, кабинет № 208, тел. 7-43-78. Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг. Часы приема с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Уважаемые граждане!

В соответствии с законом Кемеровской области от 8 декабря 2005 года № 140 - ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам», оказание государственной социальной помощи осуществляется в виде денежной выплата на основании социального контракта для развития сельского хозяйства.
Право на заключение социального контракта имеют:
- малоимущие семьи проживающие в жилых помещениях с печным отоплением (работающие или состоящие на учете в центре занятости) которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума семьи.
- малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют доход ниже установленной в Кемеровской области величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения. И не воспользовавшиеся натуральными мерами социальной поддержки (гуманитарный уголь, детское питание до 3-х лет).
Размер денежной выплаты на основании социального контракта малоимущим семьям предоставляется до 50000 рублей.
Для этого нужно иметь:
-  документы, удостоверяющие личность;
- справку о размере и виде дохода заявителя и членов его семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении государственной социальной помощи (справка о заработной плате, о размере пособия, пенсии, материальной помощи из средств областного бюджета и местного бюджета), для безработных справку с центра занятости о размере пособия.
Граждан желающих заключить социальный контракт, просим обратиться в Управление социальной защиты населения администрации Промышленновского муниципального района по адресу: пгт. Промышленная ул. Коммунистическая, 20А кабинет № 209 приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг с 9.00-17.00 обед с 13.00 до14.00, телефон для справок 7-43-48.

Подкатегории